Тень зла

Виктория Жданова Фалеева
На пороге фигура в плаще,
Пламя ада за спиной.
Я не знаю, ко мне ли она,
Ко мне, или за мной?

В вечных всполохах глаз
Цепь столетий – цепь мгновений,
Каково быть царем теней,
И самому не отбрасывать тени?


Тихий ужас по щелям пополз,
Чьим-то стоном разорван покой,
В душу влит ядовитый огонь
Чьей-то жестокой рукой.

Синей птицей бьется смех,
Он тоской душу изгрыз.
На бесстыдный немой вопрос
Не исторгнутым вопль повис:


Стань тенью зла,
От зла отдельно,
Устав смертельно,
Стань тенью зла.

Стань тенью зла,
Не злом, но тенью.
Уйми смятенье,
Стань тенью зла.


Смутой подернулась явь,
Рассудок реальность отторг,
Обидой пощечина жжет –
С душой неуместен торг.

Когда гаснут глаза,
И на усталость уже нет сил,
Вспомни как в полночный час
Бестенный тебя просил:


Стань тенью зла,
От зла отдельно,
Устав смертельно,
Стань тенью зла.

Стань тенью зла,
Не злом, но тенью.
Уйми смятенье,
Стань тенью зла.