1984. Мыслепреступление

Мрачный Гаэръ
И страшно тебе -
Не контролируешь мысли.
Они с тобою везде
И весь мозг уж изгрызли.

Но думать нельзя
Здесь неправильно очень -
Роковая стезя
Заберет среди ночи.

Поделать с собой
Ничего ты не можешь -
Ведомый мечтой,
Что Систему низложишь.

И вот нарушаешь
Режима главный завет,
Ты понимаешь -
Назад пути нет.

Мысли витают
В твоей голове,
И ты излагаешь
Их на листе...