Мама

Андреева Алёна Александровна
Есть мамы у которых все стерильно,
Есть у которых под шкафами пыльно,
Есть мамы целый день в работе,
И от того с детьми они в цейтноте.
Моя же мама всюду успевает.
Она с утра косички заплетает,
Готовит завтрак, а потом играет,
Еще со мною в парк она гуляет.
И по слогам со мной не ленится читать,
На пальчиках до десяти учит считать,
Пока портрет рисую, мама приберется,
Меня похвалит, а сама смеется.
Накроем стол, я маме помогаю,
Я с ней с работы папу ожидаю.
А перед сном она читает сказку,
И я, мечтая, закрываю глазки.
И день за днем летят за годом годы,
У мамы у моей полно работы.
И вот уже читаю и считаю,
Писать я буквы понемногу начинаю,
Учусь кататься на велосипеде,
А летом с мамой на море поедем,
На новый год мы елку наряжаем,
Стих учим, близких поздравляем,
Вот в первый класс она меня проводит,
В театр на спектакль сводит,
Запишет в рисование и лепку,
А в день рождения обнимет крепко-крепко.
Я с мамой над уроками корпею,
На сцену выхожу и не робею,
Ведь мама каждую минуту рядом,
И всем моим успехам всегда рада,
Так быстро наше время пролетает,
Но мамино тепло оно не тает.
Ведь ничего дороже нет на свете,
Чем общие воспоминанья эти.