Мы учились любить и учились мы жить вдвоем

Тогжан Талибаева
Мы учились любить и учились мы жить вдвоем.
Сердце прятать пытались размером с дверной проем
в такой тесной груди.

Мы искали слова, подбирая похожий звук,
в ледяной темноте опираясь на чувства рук
и боясь осудить.

Мы учились дышать, выдыхая рассветный дым,
гадали, как долго нам еще таким молодым
будет сходить то с рук.

Мы мечтали как дети о странствиях, кораблях
и о жизни, что не мерится ни в долларах, ни в рублях,
ни в ценностях валют.

1.6.15.