Молчание

Тогжан Талибаева
Молчание
в тысячу хмурых лиц,
в тысячу громких слов,
сказанных в голове;
сотни пустых страниц,
сотканных про любовь,
скомканных не тебе,

собранных невзначай.

Время не говорить —
время искать слова.
Минута промолчать.
Тянется жизни нить,
рвется куска на два.

Вертится жизни круг,
делится на моря —
песня на до-минор;
слышишь сердечный стук —
значит, живешь не зря
нотой до этих пор.

Значит — твой мир мотив,
песня твоей струны
старых глухих гитар.

Бьешься волной о риф
чуждо-родной страны,
смело стерпев удар.

Значит — твой мир полет
камешка до воды,
что оставляет след.
Солнце, оно взойдет,
даже когда следы
просто уйдут на нет,

даже когда любовь
станет смешной игрой
в жесты и во слова.

Ты говоришь без слов.
Я притворюсь тобой,
но промолчу едва.

Значит — твой мир без слов
в тысячу серых дней
шума и тишины.
Значит — твоя любовь
в тысячу раз честней
выкриков о любви.

22.05.15.