Неба синь, да орлиный простор

Александр Романов 18
Неба синь, да орлиный простор    
Чем Россия моя вся богата
Не могу я постичь до сих пор
Эту чудность златого заката

Солнце плещется пеной лучей
На поля моей Родины милой
И в душе вырастают страстей
Чувства с новой, могучею силой

Нежность просится сердца в стихи
Чтобы всем рассказать, да повсюду
Что закат с отраженьем реки
Это сердцу есть Божие чудо

Так пылает огромный закат
что Земля сейчас в миг загорится
Я закату, как святости рад
Это чудо мне жизнью здесь снится