Ну что, родной, не получилось?

Яков Шауберт
Ну что, родной, не получилось
Осуществить свою мечту?
Она в пространстве растворилась,
И превратилась в пустоту...

Ты у разбитого корыта,
Опять. Уже не в первый раз.
И сердце вдребезги разбито,
И весь огонь в тебе угас...

Хотел весь мир наполнить счастьем,
Всем близким и друзьям помочь,
Для всех лишенья и несчастья
Изгнать из этой жизни прочь.

Но что-то не срослось, не сбылось,
И не хватило твоих сил.
Надежда не осуществилась,
И ты остался с тем, с чем был...

Хотел подняться на вершину,
И за собою всех поднять,
Уйти от скуки и рутины,
И радость жизни всем раздать...

Но до вершины не добрался,
Она осталась лишь в мечтах.
А ты в трясине оказался.
Надежды обратились в прах...

Чтоб раздавать всем людям счастье —
Впредь самому счастливым стать,
Не разрывать себя на части,
А для себя его создать.

И лишь тогда в Любви бескрайней
Его ты сможешь всем раздать.
Всё происходит неслучайно,
Ты сам счастливым должен стать!