Долг платежом красен

Александр Боришполец 2
   ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
   Или говоря затёртым языком клише - звериный оскал американского капитализма.

   Удивительно! Но зарабатывают они банально просто, что мало согласуется с бандитской изворотливостью серого вещества. О каком кризисе перепроизводства может идти речь в их мире "демократии по-американски"? Такими вопросами правящие кланы Белого дома не портят себе настроение. Зачем? Когда есть сильная армия, флот и военные базы? Для начала ими выбирается очередная страна-жертва, и параллельно заказывается отрицательное общественное мнение о ней в средствах массовой информации (типа пробирки с мочой, как в Ираке), и начинается вторжение. То есть «хирургическое лечение перепроизводства». Уничтожаются оборонные силы выбранной жертвы. Её стратегические и промышленные объекты. Её инфраструктура... бомбы, кровь, смерть, хаос… и на этом, благоприятном для них фоне, устанавливается марионеточное правительство и… предлагается своя, кабальная помощь в возрождении разрушенного потенциала?! Где в качестве предоплаты за будущие услуги и поставки, из поверженной страны вывозятся её золотые запасы, исторические и культурные ценности. Выкачиваются её природные ресурсы: нефть, газ. Не брезгуют чернозёмом. А на бытовом уровне? - Этот рынок не намного меньше рынка строительных или рынка военных изделий... Через некоторое время (и сегодня) в разбитых городах и весях Ближнего Востока людям понадобятся миллионы холодильников, телевизоров, стиральных машин и сотен наименований прочих предметов обихода, необходимых для нормальной человеческой жизни. В общем, сказано так, как сказано выше. Схема одна: товар продают, товар уничтожают, а затем опять выставляют на продажу. Хорошо устроились. Чем не бизнес? Если гладко прошло с аборигенами в «собственной» стране, - почему не пройдёт в Азии или в Европе? Не с того ли при мировом экономическом кризисе они в шоколаде?
   И так на всём протяжении со дня образования США. За последние два с лишним века ими развязано более двухсот войн и вторжений... Жертвами американского бандитизма стали миллионы человеческих жизней: дети, женщины, старики... Вовек не отмолятся...  И ни одной подобной катастрофы они не испытали на собственной шкуре, ни одной бомбы они не получили в ответ по своей территории за массовые бомбардировки чужих стран и народов. Безнаказанность порождает новые преступления. Долг платежом красен! 

   2020.