Меньше героев и меньше хлопот

Сергей Маклай
Прекрати, дойдя до банальности,
Поиск собственной гениальности.
Ползай ты, если не можешь лететь,
Голос сорвав, не пытайся ты петь.

Жги мосты, забудь своё прошлое,
Чистые мысли ушли-вот пошлые.
Совесть продажная стоит гроши,
Можешь отдать её вместо души.

Мсти за любовь, зная заранее,
Нет ничего, только желания,
Пей же вино, подливая воды,
Горечь утрат не почувствуешь ты.

Если не можешь смеяться-заплачь!
Будь бедняком, если ты не богач.
Жизнь обжигает и давит тоской?
Выбери холод и вечный покой.

Ложь мудрецов тебе не понятна?
Но и на Солнце тоже есть пятна.
Жизнь или смерть? Да не всё ли равно,
Если душой ты покойник давно...

Лучше сиди у порога и жди,
Если не видишь иного пути.
Ты утомлён? Ты не хочешь забот?
Меньше героев и меньше хлопот!