Тысячи голосов

Роман Болконский
И тысячи голосов прокричат моё имя,
Тысячи голосов,
И скажут они "Убирайся в пустыню,
Нам не нужен твой бог!"

И сто тысяч рук вдруг ухватят пророка,
Сто тысяч рук,
И потащат его на вторую Голгофу,
Да замкнётся сей круг!

И лишь одного там попросят отречься,
Лишь одного,
И только одно остановится сердце -
Не проймёт никого.

И множество душ тут постигнет прощенье,
Множество душ,
И запомнят о нём на один милльон дней,
Но запомнят лишь чушь.