Суметь понять

Селена Арника
Не доверяйте больше тем, кто вас оставил
И отвернулся, когда было тяжело.
Таких судьба не просто вам давала,
Не просто так в душе все обожгло.

Не открывайте свое сердце нелюбимым,
Они в него войдут, оставив след.
Войдут, натопчут, разорвут на части.
Чтобы собрать, потребуется много лет.

Непрошенным гостям не открывайте двери,
Пускай идут другой дорогой мимо вас.
Вы так не глядя всем хотели верить,
Поверьте, что им даже не до вас.

В круговороте жизни не бегите,
Подумайте, кого хотите вы простить.
Ценить себя умейте и ненужных отпустите,
Уж лучше в одиночестве побыть.