Со мною вечер говорил...

Светлана-Майская
Со мною вечер говорил
неслышно-снежными словами,
как будто мир необитаем,
как будто город нелюдим.

Вдоль улиц сонных брел январь,
в глаза заглядывая окнам,
метель растерянно умолкла,
почувствовав его печаль.

Глядели фонари вослед,
а месяц тучи лихо сдвинул
и, по-кошачьи выгнув спину,
швырнул на небо горсть монет.

И стал мир тих и осиян,
так безмятежен и бездонен...
И вечер всех нас успокоил -
январь, и город, и меня...