Шкатулка

Альвина Брехт-Баранюк
В своей шкатулке хранишь ты нежно
Пылинки - звездные огни.
И знаешь, что они на вечно,
Оставят сдесь свои следы.

И каждый раз, как только Солнце,
Уходит спать в свой терем золотой.
И видно отражение в колодце
Луны сиянье озорной;

Бесшумно ты шкатулку открываешь.
Рукою бережно пылинки достаешь.
И нежно песню напевая,
На небе кружева из них плетешь.

У ног твоих, в пушистой колыбели,
Под песню сладко засыпая
Мир, укутавшись в туман теплее,
Во сне лишь чуда ожидает.

И получив искру Надежды.
Согрев себя Любви теплом.
Надев на голову корону Веры,
Уснет он непробудным сном.

А ты закончив неба украшенье,
Достанешь зеркальце в уборе золотом.
В него посмотришь с умиленьем;
Но только Ночь увидишь в нем.