Во всем виноваты врачи

Лилия Актуганова
В  том, что  сильный  снегопад ,
Пульмонолог  виноват

То, что  жуткий  гололед-
Травматолог сети вьёт

Летом засуха и голод-
Это ворожит проктолог

Аллергены воздух мутят-
Аллерголог зло так шутит.

То, что градусов за сорок,
Виноват во всем нарколог

Закружил смерч жертву вдруг,
Тут без всяких слов- хирург.

У ежа иголок нет?-
Гад  рефлексотерапевт.

В  светофоре глаз завис -
Куда смотрит окулист?

Срок червей не так уж долог?-
Живодер-  паразитолог.

Оконфузился артист-
Ай! Ай! Инфекционист.

А страшней  всех- терапевт
Он источник  горе- бед
Назначаемые клизмы
Вызывают катаклизмы