Параллельный мир

Энка Куликова
Ну, как тебе мой параллельный мир,
Знакомый и особо уникальный?
Ты, верно, там идешь, как на Памир,
Рисуешь по душе его наскально?

Он до безумия похож на наш -
Наизнакомейших героев лица.
На каждом, правда, параллельный плащ -
Я начала и не смогла остановиться.

И параллельные циклоны там
Погоду обуславливают так же,
И автор, параллельно всем ветрам
Плетется, не найдя занятья краше.

И чувства вроде те же, что и тут,
Названья их прошли сквозь параллельность.
Но там над ними втрое строже суд,
Их чаще отправляют в ссылку в вечность.

Вот так и проживает этот мир,
Как в кандалы, в бумагу он закован.
Ты приходи, ищи там свой Памир.
Мир? Нет, не параллелен, он рифмован.

2005 г.