Новогоднее

Василий Рожков
Я был обезьяной - вжух
(кому в этот век легко?)
Учусь летать как петух -
Недолго, недалеко.

С размаху мордахой в наст
С оттенком "ольмеки-голд".
Ну что, ты доволен, нас
тупающий новый год?

Мы нынче с тобой снеслись
Тихонько и без прикрас.
Нас, может быть, хитрый лис
На ужин готов украсть.

А я, как тот человек,
Что в снег из народа пал,
Лежу тут без вскукарек,
И тлеет в руке запал.

А в небе горит окно,
И кто-то там во хмелю
То отруби, то зерно
Швыряет мне прямо в клюв.

Такой вот небесный взнос
На мой приземленный счет.
Утрем Патрикевне нос.
Нешто, поживем еще.

Да даже и без башки
Нарежем почетный круг.
Вершки или корешки -
Не все ли равно, мой друг?