Мечта

Владимир Устюжанин
Ты зовёшь меня в долины-
В край мечты и сновиденья.
Там где ходят исполины:
Боль, Любовь и Вдохновенье!

Ты зовёшь меня неслышно,
Иль рассудок помутился?
Где сады сверкают пышно,
Там, где я в Мечту влюбился.

Ты зовёшь, иль бредит разум?
В горном ветра дуновеньи,
Где начертано алмазом:
«Боль, Любовь и Вдохновенье!»

5.11 16 





Над моей невидимой темницей,
Пролетала пташка золотая.
Темноты колючие границы,
Раздвигала, озорно порхая!

Я сидел глядя глазами в небо,
Сквозь терновник на Мечту святую.
И терновник сох и осыпался,
Чуть почуяв пташку озорную.

И смеялась птичка-озорница,
И шутила весело порхая.
Я сказал в развалинах темницы:
"Ты - Мечта, Мечта моя святая!"

9.11.16