В лабиринте, куда их заманили...

Алекс-Алекс
В лабиринте, куда их заманили,
Есть много прекрасных тупиков
С бюстиками Пушкина и Фета,
С погребальными венками
От благодарных читателей.

Где-то в глубине бродит рептилия,
Жует шестистопный ямб
Гражданской поэзии,
Который ей скармливают жрецы,
И ждет свежее мясо.

Воины верлибра уже близко,
Их шаги отбивают новый
Неведомый ритм.
Пахнет жженой рифмой
К слову "любовь".