Приветствую январь

Алина Анатольевна Коптева
Приветствую январь, сквозь тьму и
                снега сыплость,
Ловлю мажорность нот, невидимый
                закат.
В насыщенности дней болезненна
                осиплость
Простуженных ветров и
                вьюжных серенад.
Торжественны мосты в
                светящейся огранке -
Для них ледовость рек пока еще
                не враг.
Торопит хладность рук.
                От зябнущей    Фонтанки
К простым, не праздным  дням
                я ускоряю шаг.
Бреду через январь, когда
                в фонарном блеске,
Досматривая сны, скрипит
                за тенью тень.
Снежинки, не спеша, на нитях или
                леске,
Касаются земли.
                прекрасна акварель...