из воздуха черпнуть стихов горстями

Ирина Шапошникова
…из воздуха черпнуть стихов горстями, 
И подмешать тебе в бокал с  вином,
Позволил мне  уже не спать ночами,
Позволь теперь  любить тебя во всём:
В отказе, что заковывает тело,
В молчании, сжигающем до тла,
В неверии  в исходности предела
Любви от Бога, снятой им с чела,
Возложенной  на души человечьи
Венцом из тёрна, лавра или роз,
И мне доставшейся от нашей встречи, -
И боль, одновременно, и наркоз.

Позволь уже, в неповторимом обаянии
твоём,  уснуть и лучше вечным сном,
Позволь ласкать тебя на расстоянии
И верить, что всё сбудется потом.               
В твоей нелестной,  правде непреклонной,
Во всех тех фактах, что ты знаешь о себе,
Позволь мне рукописью быть сожжённой,
Романа, посвящённого тебе.                С твоей причёской, сногсшибательно игривым,
В дыму, счастливым, на исходе дня,
Позволь любить тебя  таким красивым,
Каким ты можешь быть не для меня.