Когда простота страшнее воровства

Наталья Евстигнеева
Ещё тогда, когда святые истины,
Прописанные в азбуке славян,
Считались ложь и зло недопустимыми,
Произошёл немыслимый обман.

Нам упростили азбуку и буквицу
Возможно, от великого ума...
Учить нестись разумно ль было курицу,
Она ведь знает - что, к чему сама...

Та образность мышления глубинная
Сменилась символическим письмом,
Цепь изменений длинная предлинная
Произошла в сознании потом...

Всё упростилось. Вечные понятия -
Любовь, Надежда, Вера, Совесть, Честь...
Так наложили страшные проклятия,
В игру включили незаметно месть.

Подмена истин в глубине сознания
И стала Ахиллесовой пятой.
Никто не избежит стрел наказания,
Будь он последний грешник иль святой...

Пока в умах, сердцах, и поколениях
Не склеится, и не воскреснет вновь
Та связь, в которой есть благословение
На жизнь, где Бог - нетленная любовь.