Куры - не птицы

Валентина Шемякина
(критику)

Ты для меня – приземляющий фактор.
Стоит едва шевельнуть крылами,
Тут же, как обухом: - «Эй! Куда ты?
Курам не место под облаками»!

Снова насест и курятник протухший.
Свет сквозь прореху лучиком пыльным.
Дружно кудахчут глупые клуши,
Им наплевать, что подрезаны крылья.

Мне обкорнали их прямо на взлёте.
«Куры – не птицы», - вслух говорили.
Врёте вы! Врёте! Бессовестно врёте!
Нам бы тогда не кромсали крылья!

Может и правда, умом не богата,
Но непокорна моя натура.
Благо, что есть приземляющий фактор -
Я же могу расшибиться, как дура!