Тишину бы

Роман Гуселетов
Хочу послушать тишину...
притронуться рукой к началу.
хочу найти, ее одну.
всего оставшегося - мало.

не видима она ко мне.
не слышно ее шепот чудный.
не расцветет сном по весне.
зимой не колыхнется в тундре.

заплачет недобитый зверь
о потерявшихся собратьях.
он доверял лишь только ей,
дрожал душой в ее объятьях.

одна надежда у него,
чтобы сберечь остатки сердца -
ждать снова тишину домой.
ему с ней рядом будет место.