Родина

Михаил Стриковский
Я люблю тебя родина
Только как не пойму
Ты не бедная вроде бы
Но сгибаешь в дугу.

Всем открыла объятия
Все кто хошь приходи
Бродит шатия братия
Местным путы плести

И что знаешь историю
И не местный язык
Ты про эту факторию
Лучше спрячь за кадык
 
Ты прикинься быдлатеньким
Черенок под ребро
Или хочешь быть паинькой
То прогнись ка ещё.
 
Ах ты милая родина
Всё ведь есть у тебя
И ты близкая вроде бы
Только всёж не моя