Опять ночь

Турр Илья
Вторую ночь на оптальгине.
И все плывет, особенно
Обидно просыпаться бодрым
На опушке ночи,
Идти по коридору за водой,
Темно, темно, и храп, и кашель, бедра
Куриные, с пупырчатой ногой
На завтра достаны.
Обратно, бодрый, деловой,
Предчувствуя кровать,
Больные простыни,
Где я комком под головой
Пытаюсь засыпать,
Ловлю детей над пропастью,
И вчитываюсь в завтрашний дурдом.


(На кухне завтра капает из крана,
А я застрял в сегодня в позе таракана.)