Не говори

Сергей Райкевич
Не говори, что я останусь здесь один.
Не говори, что даже звёзды стихнут ночью.
Я знаю, этому быть тысячу причин.
Но я всего лишь не хочу быть между прочим.

Не говори, что ты когда-нибудь уйдешь.
Уйдешь навеки и не вышлешь мне открытки.
Я знаю, что ты этого так ждёшь.
Но я всего лишь не хочу быть кем-то лишним.

Не говори, что мир изменчив и строптив.
Не говори, что ты устал от этой жизни.
Я знаю, ты же сможешь, друг, держись.
А я плечо подставлю, если скиснешь.

Не говори мне, как непросто сильным быть.
Не говори, что упокой дороже злата.
Я знаю, проще сесть в углу и ныть.
Но я всего лишь не хочу такой расплаты.

Не говори мне, друг, печальных слов и фраз.
Не говори шаблонных реплик на прощанье.
Я знаю, мы с тобой зажжём не раз!
И я всего лишь не хочу, чтоб гасло пламя.

Не говори, что страх сжимает всё в груди.
Плевать на страх! Кто не боится, тот уж мёртв!
Я знаю, я не буду здесь один,
Пока есть ты. Пока мы вместе, мы живем.

Не говори, что наше время истекло.
Не говори, что наша буря стихнет вскоре.
Я знаю.. это не последний бой.
И я всего лишь не хочу прослыть изгоем.

Не говори, что я не в силах удержать.
Не говори, что я насильно мил не буду.
Но вспомни всё, о чём могли мечтать!
Нам нужно лишь поддерживать друг друга.
_____________
Не говори. А лишь послушай тишину.
Мы сдвинем горы, если всё будет как раньше.
Я знаю, мы осилим этот путь.
И я хочу, чтоб мы пошли с тобою дальше.