Дружок

Борис Ознобишин
Сосед мне подарил щенка,
Росточком выше кулачка, -
Я назвала Дружок.
Породу папе он сказал -
Акбаш турецкий, написал,
И всё обвёл в кружок.

Вот снова осень расцвела,
Я нынче в первый класс пошла, -
Подрос и мой Дружок.
Свой стул и чашку папа взял,
Над стулом долго колдовал
И вырезал кружок.

Бегу на кухню первой я,
Пред тем как сядет вся семья, -
Сперва поест Дружок.
Вот мама у плиты стоит,
На стуле папа том сидит,
В нём вырезан кружок.

Сплю с мамой на кровати я,
А рядом наша вся семья, -
На кресле спит Дружок.
На раскладушке папа спит,
А под ногами стул стоит,
Где вырезан кружок.

Мы с папой к выставке собак,
Готовились не кое-как, -
Терпи же, мой Дружок.
За экстерьер несли медаль
И стало стула нам не жаль,
Что вырезан кружок.

Теперь-то точно знаю я,
Мы в доме все одна семья,
Ведь правда, мой Дружок!
Всё в доме точно по часам,
И вещи по своим местам,
И стул, где есть кружок!..


(Фото из архива конкурсов М.Битёва)