Льдинка

Нико Николь
Пришла весна и месяц май
Своим теплом всех согревая
Весь снег в округе растопил
И льдинки все заставил таять.

И только та что во дворе
Как будто зиму вспоминая
Лежит одна, совсем одна
Лежит и не желает таять.

Жара повсюду просто жуть
Собакам даже лень полаять
И только льдинка во дворе
По прежнему не хочет таять.

Лишь пацаны гоняли льдинку
Ее за шайбу принимая
Гоняли клюшкой по двору
А та и не хотела таять.

Так и лежала б и дремала
Зима с метелью бы приснилась
Но в люк с горячею водою
Случайно льдинка провалилась.

Совсем растаять не желая
Но дух последний испуская
Лежит и тает на глазах
Про холод нежно вспоминая.