Тридцать пять лет вместе

Белов Юрий Петергоф
Все тридцать пять лет мы с тобою
Семейное счастье куем.
Бежим по траве предрассветной
И росы хрустальные пьем.

Мы видели разные страны,
Друг другу восторги даря,
Уснувшие жерла вулканов,
И джунгли, пустыни, моря.

И даже когда ты со мною,
Во сне я скучал по тебе,
С тобою мы рай себе строим,
Всегда благодарны судьбе.

Мне сердце хранит все мгновенья,
Чудесные рядом с тобой:
И в зимнюю лютую стужу,
И в жуткий тропический зной.

В тебе — солнцеликость ромашек
И свежесть проточных прудов,
В глазах— глубина океанов
И синь полевых васильков.

С тобою остался мальчишкой
Свою седину теребя,
Тебе я пишу свои книжки,
Тебя бесконечно любя.