Птица белая

Ольга Волга 5
 (почти песня)
Море, солнце, бархатный сезон,
Парус над волной скользящий.
В синем небе - белой чайки стон,
За собой крылом манящей.

…Ты неси, ее ветер, неси,
Легкокрылую птицу белую.
Я шепчу, я кричу: Прости!
Что теперь такая несмелая.

Вдаль летит, за собой унося,
Давнюю мечту мою шальную,
Луч заката за морем погас,
И боюсь, ее не догоню я.

Ты лети, в далекий детства мир,
Где тюльпанов море плещет.
Где в степи по пояс ковыли
На седом ветру трепещут.

Если б были крылья мне даны,
Я бы вслед за чайкою умчалась.
Только нет давно уж той страны -
 Горечь на губах осталась…

…Сочи, море, бархатный сезон.
Все же я мечту свою лелею.
В шуме волн – надрывный чаек стон,
И вдали Восток алеет…

Ты неси, ее ветер, неси,
Легкокрылую птицу белую,
В небеса я кричу: Прости!
Что забыть тебя не сумела я…