Бессонница

Ольга 49
Ночь к исходу уж зимняя клонится,
Облаками укрыв лунный путь.
Вновь меня посещает бессонница
И не даст до утра глаз сомкнуть.

За окошком в сугробах теряются
Тени тусклые от облаков.
И  в фантазиях мысли сплетаются,
Не добравшись до царствия снов.

В тёмной комнате шорохи слышатся;
То ли -мышь пробежала в углу,
То ли- ветки деревьев колышутся,
То ль- морозец скребёт по стеклу?

На часах мерно  стрелочки стукают,
Дополняя снотворье в коктейль,
И своей монотонностью хрупкою
Убаюкивают колыбель.

Словно в узах Морфея невольница,
Непокорно-строптивая дочь.
Эта частая гостья - Бессонница,
Что опять прокралась в мою ночь.