Я жил в глубинке в девяностых...

Вольт Яковлев
               
Я жил в глубинке в девяностых...
Москва кричала всем: - ура!..
В мозги не доходило просто,
Что ждёт нас чёрная дыра...

Народ наш ловко обхитрили -
Всё это происки врага...
Горбатый наш и Ёлкин были
Все куплены из-за бугра.

Цветных не знали революций
И нас застали всех врасплох...
Ключ от Кремля лежал на блюдце,-
Москвич был каждый, словно лох!..

И кровь была, и смерти были,
И танки били в Белый Дом...
Майдан московский мы забыли,-
Теперь жалеем мы о том!..

Распался наш СОЮЗ ВЕЛИКИЙ
И кто-то рад был за бугром...
Пришёл в страну к нам доллар дикий -
На ясном небе, будто гром!..

Уж четверть века мы не знаем:
Куда идём, какая Цель?..
Cтраною, cудьбами играем -
Корабль "Титаник" сел на мель.

17.01.2017