Она благодарна и он...

Лика Махциева
Она шла не спеша и грустила,
Внимание он обратил.
Девчонка стесняясь глаза опустила,
Он бережно с ней говорил.
Ей было так плохо
И он это видел, пытаясь утешить её.
Она рассказала о том, кто обидел,
Доверила горе своё.
Девчонка продрогла, уже вечерело,
Но ей не хотелось домой.
"Ещё погуляем?"- промолвила смело,
Ей страшно остаться одной.
Бархатный голос, широкие плечи,
Он рядом уверенно шёл.
Она благодарна была этой встрече
И он, что не мимо прошёл.
Озябшие люди куда-то бежали,
Окна дразнили теплом.
Дразнили, бежали и вовсе не знали
О том, как им классно вдвоём.