Двуязычный экспромт

Тамара Полякова 4
Опять сумбурность в  котелке,
Бывает, слов не подберу.
Стихи на сайте точка ру?-
Пишу на русском языке.

Но и не вычеркнуть никак,
Что сердце млеет, замирает
Навстречу фразе  "прОшу, пАни "-
Какой,вы скажете,пустяк!

А жизнь моя из пустяков
Таких сложилась-не изменишь,
Мне навязала роль мишени
Толпа невежд  и дураков.

В Москве меня клеймят "хохлом",
И огрызаешься потом.
А дома я другая тварь-
Тут вслед кричат: " кацап","москаль"!

В политику не лезу для
Того,чтоб деньги поделить.
А хочется так заявить:
Я-УКРАИНКА РУССКАЯ!