А любовь как сон, стороной пройдёт...

Екимова Кононова Валентина
    Осточёртило быть "понятливой",
    Надоело сжиматься сердцу,
    Ты-со мной,но...уйдёшь,обязательно,
    Как на рану насыплешь перцу...
    Да,я знала,я...шла на это,
    Так...пыталась счастливой быть,
    Только горечь от этой "конфеты",
    Отравляет всю мою жизнь...
    Мне всю жизнь быть за мУжем,хотелось,
    Чтоб была я- своей,родной!
    Чтоб жила я с тобой! Не снилась!
    И звалась не МЕЧТОЙ...ЖЕНОЙ!!!
    Ты со мною часто,не скрою,
    Только это...совсем не тО!
    МоИм,только моИм "героем"-
    Ты не станешь,увы,ни за что!
    А вдруг встретимся,где-то,случайно,
    Ты с женою...навстречу я...
    То закончится очень печально
    Для меня вся "истОриЯ"....
    Моё сердце сожмётся от боли,
    И померкнет на миг свет в глазах...
    Я пройду мимо вас поневоле
    На своих,будто ватных ногах...
    Ты,возможно,кивнёшь как...знакомой,
    И пойдёте вдвоём...домой...
    Я ж от встречи как громом сражённа,
    Иль убита... пулей шальной.
    А потом ,как не в чём не бывало,
    Ты придёшь от неё ко мне...
    ВидЕние сна и покоя лишало,
    Как же больно,как горько мне...
    Но раз знала-к чему эти слёзы?
    И обиды мои.... к чему?
    Всё пустое: мечты и грёзы...
    Всё давно приравнялось к нулю...
    Да,действительно,это-глупость!
    Дать,вдруг,волю чувствам своим...
    Меркантильность женская...тупость!
    Счастье горькое...с милым чужим...
    2001 год...