Вечер был сиренево таинственный

Наталья Евстигнеева
Вечер был сиренево таинственный
С робкими намёками на дождь...
Может быть,так посещают истины,
Чтобы в души не проникла ложь...

Может, в те мгновенья меж пространствами
Тонкими становятся межи,
Происходят чудеса и странности,
Где-то там, на уровне души...

Образы доселе неизвестные
Предстают пред взором, как мираж.
Связь между мирами слишком тесная,
Чтоб не ощутить её хоть раз,

Чтобы хоть однажды в час сиреневый
Не коснуться тех забытых сфер...
Человек, в конец осовременненый,
Для кого не существует мер,

Даже он способен на мгновение
Что-нибудь почувствовать, прозреть,
Как великодушны в устремлениях
Ангелы и стражи - Жизнь и Смерть.

Берегут тот миг, всем нам отмеренный
Не часами, даже не судьбой,
Знаниями. Были все всеведами
Некогда, за дальнею чертой...

А потом, смирившись с духом времени,
Позабыв, что правда, а что ложь,
Главное, по сути, обесценили,
Не ценя ни жизнь, ни смерть ни в грош.

Человек - творение небесное,
Смысл жизни всей - творить добро.
Но как уравненье с неизвестными, -
Всё не так...И всё как мир старо...

Иногда становятся доступными
Знания, но далеко не всем...
В час, когда сиреневые сумерки,
А с Востока ветер перемен...