Увези

Ира Федотова
Я прошу тебя: прочь увези меня
на машине без шин прорезиненных
и отметь со мной взятие Бастилии*.
Будем вместе встречать зори зимние,
уплывём теплоходом в Бразилию –
облаками по небу плыть синему,
привезём сувениры корзинами,
наши дни будут все эксклюзивными,
остальные оставят визитами,
невидимками станем, курсивами,
сохраняя свою независимость,
согреваться свечами, каминами,
замораживать сны в холодильнике,
чтоб они никогда не покинули,
и меняться восторга посылками,
мы без пищи всегда будем сытыми,
воспитаниями не испытаны,
будем лес сажать, сеять озимые
и украсим цветами Россию мы,
сбережём от всех встречи, события,
а ошибки, как ртуть, разом вытекут,
без сложения, деления, вычета, –
и никто никогда не отыщет нас.


15 января 2017, экватор зимы



*День взятия Бастилии – французский национальный праздник, отмечается 14 июля – в эпицентре лета