Двойник

Татьяна Ханжина
Приходят мёртвые ко мне,
Садятся вкруг стола.
Я их искала в тишине,
Пока не умерла.

Теперь сама сижу меж них
И чувствую порой,
Что где-то бродит мой двойник:
Не мёртвый, а живой.

Он ищет в омутах зеркал
Туман, мерцанье, свет...
Он психомАнтеум создал,
Узнав, что смерти нет,

И видит тени у стола
В зеркальной полутьме.
Я много лет его ждала,
Двойник пришёл ко мне.

Он смотрит на меня в упор,
И кажется, что сквозь...
Я начинаю разговор:
«Присаживайся, гость!»