угрюмое

Ирма Гендернис
жизнь - пережиток прошлого с памятным узелком
тёмные переулки проходные дворы-тоннель
смерть по ним ходит - краснощёкая баба с лотком:
деревянные ложки с матрёшками хохлома да гжель
это теперь она кровь с молоком а тогда, далече
смерть убивала видом по месту встречи:
ни улик в виде орудия преступленья
ни неудов за поведенье
потому что ты умер дважды но позабыл рожденье
потому что в новую жизнь не сделал выгодные вложенья
и теперь получи проценты с доходного небытия
по стабильному курсу
евро
доллара
и рубля