Aut nihil

Алексей Петров Егоров
Заберёшься в зелёные сумерки
Прикладбищенской рощи босым,
В ней лептонные гейзеры умерших
Выпадают под видом росы,

И, срывая травинку, задумчиво
Смотришь в небо. Там месяц без звёзд
Угасает за редкими тучами,
Сам себе и алтарь, и погост.

Муравьи похоронной процессией
Тянут чёрное тело жука.
Два кузнечика тренькают весело,
Ни о чём не тревожась пока.

Строгий строй свежекопаных насыпей
Расширяет свои рубежи.
Растревожат вопросы напрасные:
Отчего же ты всё ещё жив?