В стиле Г. Остера

Алфеева
Отложив на два-три часа
Повседневные дела
И отсрочив на неделю
Пару сотен важных встреч,
Отправляйся на рассвете
На окраину столицы,  -
Там оставшееся время
Можно с пользой провести.

Ощути себя свободным,
Сделай шаг судьбе навстречу
И на первую же вышку
Забирайся поскорей;
И на то, что не успеешь,
И на то, что не успел
Глянь с высокой колокольни,
А потом возьми, да плюнь.