Радуга

Динозаврус
Во дворе клены высоко,
А мне восемь, я смотрю в окно.
Мотаю пленку...
Дом был домом, а не складом вещей
Или местом коротания ночей.
Мыльных опер нервы-пузыри
От зари до зари
Лопались
В скорости лопастей
И, как слюна,с пеплом с балкона в пропасть.
Мотаю пленку...
В решетке газовой плиты,
Как сейчас помню, синим горит,
Обгорает старый чайник с сиренью на боку.
Вижу во сне, не верю, не могу.
Жри мою радугу, слепая ночь,
Смешай все в чернилах и преврати в грязь.
Давай, добей меня, сотри меня, сволочь,
Только из глаз сквозь зрачки не вылазь.
Обкололся звездами, закаты заглатывая.
Глаза щурю, пленку перематывая.
Ищу тот момент, когда я был другим,
Когда не гремело в груди и не горланило горе гимн.
Мотаю пленку...
На балконе детьми сидели,
Во дворе скрипели качели.
Мир вверх ногами в радуге завис
И в пузыре грохнулся вниз
Под пронзительный ласточек свист.
Детство. Кадры из детства,
Непонятные и болезненные,
Жрут жадно сердце,
Как по этикету, куски отрезая лезвиями.
Мотаю пленку...
Металлическая стружка с неба летит.
Я, честно, видел радугу зимой.
Я видел смерть без косы, в белом фартуке.
Да ради бога, подавись этой радугой!
Мама, забери меня домой.