Поклонись моему дому...

Лариса фон Трейден
Поклонись моему дому.
Его нет, как и страны, которую ты безмерно любила.
Прошлись по ней погромы,
Кукловоды все краны нам перекрыли.

Поклонись той земле,
На которой нам с тобой не нашлось места.
Рассорили нас на пятаки, каждому по оболваненной голове
Досталось в наследство.

Поклонись седым матерям,
За что мы их с тобой одних оставили
На расправу наглым поводырям,
Чтобы с изваянием нашим легче справились?

Все наречия наши перемешаны,
В глиняных сосудах, в песке чёрном на зубах застряв.
Богородицын Сын, повешанный,
Куколкой безмолвной стал, слушать нас устав.