Послушай

Татьяна Готфрид
Послушай, всего три месяца до стужи,
Полгода от начала лета,
И вновь на землю ляжет снег.
Недаром, так грустно стала петь гитара,
И так уютно песням старым
В дождливый аккомпанемент.

Послушай, осенний ветер листья сушит,
Они над нашим домом кружат
И гнезда у порога вьют.
Ты рядом, и в доме больше нет разлада,
И спорить ни о чем не надо,
Когда дождинки в стекла бьют.

Послушай, так часто был наш дом застужен,
Не нужно теперь судить, по чьей вине,
И ладно, былое ворошить накладно,
Уже становится прохладно,
Давай готовиться к зиме…