Бабочка

Анжелика Бурлева
Что то лёгко-воздушно-пёстрое
Залетело в моё окно.
Это бабочка хрупкими крыльями,
Нежно тронув моё стекло,
 
Стала биться, как в клетке неистово.
Не спеши - я тебя отпущу.
Мне позволь помечтать, лжезаложница,
Что я тоже с тобой полечу.
 
Мне бы пару таких же крыльев.
Обернуться бы мотыльком.
Полетать над травой, над цветами
И не думать бы ни о чём.
 
Переливом стою любуюсь
Бархатных ярких крыл.
И время остановилось,
Будто кто завести забыл..
/17/01/2017/