Узнал я, что исландские генетики...

Константин Фёдорович Ковалёв
Узнал я, что исландские генетики,
Не соблюдая толерантной этики,
Открыли: происходит поглупление,
Глупеет мир и исчезают гении.

Что ж, разве то неслыханно-невиданно?
Да новость в том, что умным быть невыгодно!
И понял я: в подобной ситуации
Всегда живут умы в российской нации!

Учёный ум у нас иль поэтический,
Прославлен иль безвестен, путь трагический
Им обеспечен в дорогом отечестве
Надёжнее, чем в прочем человечестве.

Сейчас успешней плут, в ком мало мудрости,
Причём похвально состязанье в глупости,
И победитель правит идиотами,
Хитро их называя патриотами.


17 января 2017 г.
(20:37).
Москва Люб.