Мелодия дождя

Татьяна Готфрид
Созвучно мыслям перестукивает дождь
Какую-то мелодию по крыше,
И в ней так много хочется услышать,
Того, о чем мечтаешь, любишь, ждешь.

И тянется промокшая душа
К угрюмой выси пасмурного неба,
Прося о том, что не дает дышать…