Тихая печаль

Елена Кожунова
Откуда эта тихая печаль
Спускается незримо мне на плечи?
Из прошлого, умчавшегося вдаль...
Напрасно говорят, что время лечит.

Я слушаю, дремавшие в душе,
Забытые свои воспоминанья,
Тревожащие много лет уже
Щемящим сердце, тягостным молчаньем.

Напрасно говорят, что всё пройдёт.
Боль утихает, снова возвращаясь.
Ушедшая любовь в душе живёт,
Я тщетно отпустить её пытаюсь.

И вновь молю: "О, Боже, сохрани
Кого любила и люблю как раньше,
От всех земных невзгод убереги,
А мне дай сил мой путь продолжить дальше..."