Расцвела сирень высокая

Сергей Суховей
***
Расцвела  сирень  высокая,
У родимых  у ворот.
Полюбила черноокого,
Мимо ходит целый год.
Он идёт, а сердце молится,
Бьётся птицею  в груди.
Вот бы мне с ним познакомиться,
Да признаться  бы в любви.

Я такого парня знатного,
Не встречала никогда.
У него фигура статная,
А в глазах живёт беда.
Прилегла б ему на плечи я,
Ощутила бы покой,
А потом весенним вечером,
Стала бы его судьбой.

А вчера по нашей улице,
Проходил любимый мой.
Так хотелось мне зажмуриться,
Он под  ручку шёл с  другой.
Лучше б я того не видела,
Как он в ушко ей  шептал,
Это так меня обидело,
Чувств моих не оправдал.

Наряжусь я в платье красное,
Встану я на каблуки.
И его любовь вчерашняя,
Перекосится с тоски.
Разрешите познакомиться,
Скажет мне любимый мой,               
Не успеет и опомниться,
Буду  я его судьбой.
                03.01.2017г.