Оттепель

Алёна Фисои
Оттепель…
И теперь мне, кажись, по плечу
Много больше… спокойней и глубже молчу…
Отвожу взгляд, киваю цветку и лучу,
Дальше чуть…

Оттепель…
Хоть апрель за горами ещё,
А июльские дни, где совсем горячо –
За уснувшим под тающим снегом ручьём… –
Всё течёт…

Оттепель...
Птичья трель в голых ветках слышна.
Я впускаю рассвет в оба мокрых окна,
И мне кажется (или взаправду?): весна –
Как из сна!

Оттепель –
Канитель из капели, ветров,
Размороженных, будто бы рыбь, вечеров…
Я спешу, тороплюсь… влажен сумрак дворов,
Словно ров.

Оттепель…
Отвоюет высоты зима,
Снег навалит  и птичьи укроет корма,
Но лучу, что запасливо спрятан в карман,
Солнце – мать.